BASCIL

Baltic Sea Culinary Innovation Leadership

Mit innovativen und praktikablen Lösungen sollen regionale Lebensmittelproduzenten gestärkt und in die touristische Vermarktung eingebunden werden, um so ihren Absatz zu erhöhen, neue Kundengruppen zu erschließen und die Attraktivität ländlicher Regionen zu steigern.

Nach Auswertung des bestehenden Angebots sollen in Seminaren und Workshops neue Ideen und Lösungsansätze für kulinarische Tourismusdienstleistungen erarbeitet werden, die in einer Modellregion mit den dort ansässigen regionalen Produzenten unter professioneller Begleitung getestet, analysiert und umgesetzt werden. Als Modellregion für Mecklenburg-Vorpommern wurde die Vogelparkregion Recknitztal ausgewählt.Neben konkreten Handlungsempfehlungen und Tipps in Bereichen wie Produktentwicklung, Marketing und Kooperationen, welche von anderen Produzenten adaptiert werden können, sollen auch touristische Leistungsträger mit eingebunden werden, um die Angebote entsprechend am Markt zu platzieren.

Projektpartner

Projektdaten

Schwerpunkte Tourismus und Kultur
Programm INTERREG VI B Ostseeraumprogramm 2021 - 2027
Projektvolumen 3,348,779.00 €
Fördermittelanteil 2,570,412.00 €
Projektbeginn 01.01.2023
Projektende 31.12.2025
Webseite https://interreg-baltic.eu/project/bascil

Partner