BASCIL
Baltic Sea Culinary Innovation Leadership
Mit innovativen und praktikablen Lösungen sollen regionale Lebensmittelproduzenten gestärkt und in die touristische Vermarktung eingebunden werden, um so ihren Absatz zu erhöhen, neue Kundengruppen zu erschließen und die Attraktivität ländlicher Regionen zu steigern.
Nach Auswertung des bestehenden Angebots sollen in Seminaren und Workshops neue Ideen und Lösungsansätze für kulinarische Tourismusdienstleistungen erarbeitet werden, die in einer Modellregion mit den dort ansässigen regionalen Produzenten unter professioneller Begleitung getestet, analysiert und umgesetzt werden. Als Modellregion für Mecklenburg-Vorpommern wurde die Vogelparkregion Recknitztal ausgewählt.Neben konkreten Handlungsempfehlungen und Tipps in Bereichen wie Produktentwicklung, Marketing und Kooperationen, welche von anderen Produzenten adaptiert werden können, sollen auch touristische Leistungsträger mit eingebunden werden, um die Angebote entsprechend am Markt zu platzieren.
Projektdaten
Schwerpunkte | Tourismus und Kultur |
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Programm | INTERREG VI B Ostseeraumprogramm 2021 - 2027 |
Projektvolumen | 3,348,779.00 € |
Fördermittelanteil | 2,570,412.00 € |
Projektbeginn | 01.01.2023 |
Projektende | 31.12.2025 |
Webseite | https://interreg-baltic.eu/project/bascil |
Partner
Lead-Partner
Partner aus M-V
Weitere Partner
Association "Klaipeda region"
Estonian Chamber of Agriculture and Commerce
Estonian Rural Tourism Organization
HANEN - Norwegian Rural Tourism and Local Food Association
Latvian Country Tourism Association
Latvian Farmers Parliament NGO
Lithuanian Centre for Social Sciences
Lithuanian countryside tourism association
Polish Nature Foundation
Pomorskie Tourist Board
South-Eastern Finland University of Applied Sciences