Ihre Suchkriterien

• Zeitraum:
15.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Amt Hagenow-Land: Förderung für barrierefreie Haltestellen

Am Mittwoch, 16. Oktober 2019, überreicht Infrastrukturminister Christian Pegel dem Amtsvorsteher des Amtes Hagenow-Land (Landkreis Ludwigslust-Parchim), Holger Maty, einen Zuwendungsbescheid in Höhe von knapp 190.000 Euro für die barrierefreie Herstellung und Erneuerung von Bushaltestellen.

10.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Ueckermünde: Pegel und Dahlemann übergeben Zuwendungsbescheide

Am Freitag, 11. Oktober 2019, übergibt Energieminister Christian Pegel mit Patrick Dahlemann, parlamentarischer Staatssekretär für Vorpommern zwei Zuwendungsbescheide an Jürgen Kliewe, Bürgermeister der Stadt Ueckermünde (Landkreis Vorpommern-Greifswald).

10.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Richtfest für Erweiterungsbau der CORTRONIK GmbH

In Rostock ist am Donnerstag feierlich das Richtfest für den Erweiterungsbau des Medizintechnikunternehmens CORTRONIK GmbH begangen worden.

09.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Parchim: Stadt erhält Fördermittel für LED-Umrüstung in Turnhalle-West

Die Stadt Parchim (Landkreis Ludwigslust-Parchim) erhält vom Energieministerium einen Zuschuss in Höhe von ca. 31.200 Euro (50 Prozent) für die Umrüstung der Beleuchtungsanlagen der Turnhalle-West auf LED-Technik.

09.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Produktionsprozesse analysieren und Innovationen umsetzen – Wirtschaftsministerium erweitert Förderrichtlinie

Mecklenburg-Vorpommerns Wirtschaftsminister Harry Glawe hat am Mittwoch bei der tfc tools for composite GmbH in Güstrow über Erweiterungen der Richtlinie zur Förderung von Forschung, Entwicklung und Innovation informiert.

07.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Weitere ökologische Vorrangflächen für Futtergewinnung freigegeben

Zur Verbesserung der Futtersituation für tierhaltende Betriebe hat Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus weitere Flächen, die im diesjährigen Agrarförderantrag als ökologische Vorrangflächen (ÖVF) ausgewiesen wurden, für die Futter­gewinnung freigegeben. Nachdem dies bereits seit dem 1. Juli auf ÖVF-Brachen möglich ist, können nun landesweit auch Untersaaten und Zwischenfrüchte auf ÖVF sowohl für die Mahd als auch für eine Beweidung genutzt werden.

07.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Parchim: Beleuchtung in Putlitzer und Brunnenstraße wird umgerüstet

Die Stadt Parchim (Landkreis Ludwigslust-Parchim) erhält vom Energieministerium einen Zuschuss in Höhe von 31.807,54 Euro (Fördersatz 50 Prozent) für die Umrüstung der Straßen- und Gehwegbeleuchtung auf LED-Technik in der Putlitzer Straße und im Abschnitt von Kleiner Kemnadenstraße bis zur Kreuzung Südring in der Brunnenstraße.

02.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Penzlin: Sportverein erhält Fördermittel zur LED-Umrüstung

Der Penzliner Sportverein (Landkreis Mecklenburgische Seenplatte) erhält vom Energieministerium einen Zuschuss in Höhe von 40.022 Euro für die Umrüstung der Flutlichtanlage am Kunstrasenplatz auf LED-Technik.

01.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Parchim: LED-Beleuchtung für Landratsämter im Landkreis

Am Mittwoch, 2. Oktober 2019, übergibt Energieminister Christian Pegel dem Landrat des Landkreises Ludwigslust-Parchim, Stefan Sternberg, einen Zuwendungsbescheid in Höhe von ca. 1,3 Millionen Euro für die Modernisierung der Beleuchtungsanlagen an den Landratsamtsstandorten in Parchim und Ludwigslust.

01.10.2019  | Europamv  | europa-mv.de

3. Oktober – Tag der Deutschen Einheit

In Kiel (Schleswig-Holstein) werden am Donnerstag, den 03. Oktober, die diesjährigen Feierlichkeiten zum 29. Tag der Deutschen Einheit begangen.