Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:
14.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Ergebnisse und Perspektiven in der Gesundheitspolitik – Wirtschaftsminister diskutiert mit IKK Nord

Über Ergebnisse und Perspektiven der Gesundheitspolitik in Mecklenburg-Vorpommern diskutierte Wirtschaftsminister Harry Glawe am Donnerstag mit dem Vorstand sowie dem Verwaltungsrat der Innungskrankenkasse (IKK) Nord in Schwerin.

13.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Unternehmertreffen in Wismar – Neujahrsempfang der „Mittwochsrunde“

Rund 100 Unternehmer und Vertreter aus Politik, Verwaltung sowie dem öffentlichen Leben diskutierten heute mit Wirtschaftsminister Harry Glawe beim traditionellen Neujahrsempfang der „Mittwochsrunde zu Wismar“ – einem Unternehmerstammtisch – die wirtschaftliche Entwicklung der Region.

11.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Dahlemann: „Villa Märchenland“ kann endlich erweitert werden

Die Kita „Villa Märchenland“ in Eggesin bekommt einen neuen Krippenbereich.

11.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Hohe Nachfrage beim Risikokapitalfonds „innoSTARTup“

Große Resonanz beim neuen Risikokapitalfonds „MBMV innoSTARTup“: Das Finanzmittel zur Gewährung von Beteiligungen bei kleinsten, kleinen und mittleren Unternehmen wird stark nachgefragt.

11. Februar ist Tag des europaweiten Notruf

Der Rat der Europäischen Gemeinschaft vereinbarte am 29. Juli 1991 eine einheitliche Notrufnummer 112. Die Notrufnummer 112 kann ohne Vorwahl und kostenlos von jedem Mobil- oder Festnetzgerät gewählt werden. Anrufer werden in allen Staaten der EU unmittelbar mit der örtlichen Rettungsleitstelle verbunden, welche durch Polizei, Rettungsdienst oder Feuerwehr betreut wird.

Rund 430.000 EUR Kofinanzierungsmittel für Loitzer Schulcampus

Für den Neubau eines Hortgebäudes sowie Umbauten an einem Teil der Regionalschule erhält die Stadt Loitz weitere finanzielle Unterstützung, die den städtischen Haushalt entlastet.

Ostseecamp „Seeblick“ in Rerik erweitert Infrastruktur

Die Infrastruktur des Campingplatzes Ostseecamp „Seeblick“ in Rerik (Landkreis Rostock) wird erweitert.

07.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Gymnasium Sanitz für deutschen eTwinning-Preis nominiert

Das Gymnasium Sanitz ist mit seinem europäischen Internetprojekt „Lo confieso: ¡no puedo vivir sin ti!“ (Ich gestehe, ich kann ohne dich nicht leben!) über Suchtverhalten für den deutschen eTwinning-Preis nominiert.

07.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Neue Wege bei der Besetzung von Ausbildungsplätzen – Wirtschafts- und Gesundheitsministerium unterstützt Pflegeausbildung für vietnamesische Fachkräfte

Ab sofort können Krankenhäuser, stationäre und ambulante Pflegeeinrichtungen einen Förderantrag für die Gewinnung vietnamesischer Fachkräfte stellen.

06.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

K&H Zerspanung GmbH in Gallin hat Betriebsstätte erweitert

Die K&H Zerspanung GmbH hat ihre Erweiterung der Betriebsstätte in Gallin (Landkreis Ludwigslust-Parchim) abgeschlossen, um Nachfragen ihrer aus dem norddeutschen Raum stammenden Kunden zu bedienen.