Ihre Suchkriterien

• Zeitraum:
05.03.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Teterow bekommt Besucherleit- und Informationssystem

Die Stadt Teterow plant den Aufbau eines hochwertigen, nutzerfreundlichen Besucherleit- und Informationssystems. Für das Projekt stellt das Landesbauministerium Fördermittel in Höhe von rund 99.600 Euro aus dem EFRE für den Förderbereich „Integrierte nachhaltige Stadtentwicklung“ bereit.

04.03.2019  | Europamv  | europa-mv.de

VR-Landwirtschaftstag: Branche muss trotz Reformen zukunftsfähig bleiben

Die Landwirtschaft muss sich auf weitere Reformen und eine Kürzung der Finanzmittel einstellen, sagte Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus heute auf dem VR-Landwirtschaftstag in Linstow. Im Zuge der Reform der Europäischen Agrarpolitik (GAP) nach 2020 sei mit erheblichen finanziellen Einschnitten in der europäischen Förderung zu rechnen, so der Minister. Gleichzeitig werden die gesellschaftlichen Anforderungen an die Agrarbetriebe immer höher. Dies äußere sich unter anderem in der erneuten Revision der Düngeverordnung, die Landwirten zum Schutz von Böden und Gewässer zusätzliche Einschränkungen auferlegen soll.

02.03.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Fotoausstellung „Swedish Dads“ tourt durch Mecklenburg-Vorpommern

„Eine Mehrheit von 60 Prozent der Paare wünscht sich eine gleichberechtigte Beziehung, in der Erwerbs- und Familienarbeit fair verteilt sind. Doch nur eine Minderheit lebt entsprechend dieser Wünsche“, heißt es in einer Bilanz des Bundesfamilienministeriums aus dem Jahr 2015. Lässt sich diese Kluft von Wunsch und Wirklichkeit überbrücken? Was braucht es, um das Bewusstsein für mehr Partnerschaftlichkeit zu verändern? Diese Fragen führte das Landeszentrum für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V (LZGV) und den schwedischen Künstler Johan Bävman zusammen. Von März bis Juni ist die Fotoausstellung „Swedish Dads“ mit Porträts von Vätern in Elternzeit in mehreren Städten in Mecklenburg-Vorpommern zu sehen.

Arbeitsmarkt Februar 2019

Im Februar ist die Arbeitslosigkeit deutlich zurückgegangen. In diesem Monat waren in Mecklenburg-Vorpommern 68.600 Menschen arbeitslos gemeldet.

01.03.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Wirtschaftsministerium startet gemeinsam mit der Förder- und Entwicklungs­gesellschaft Vorpommern-Greifswald mbH eine Innovations- und Technologie­initiative für die Region Vorpommern

In Pasewalk ist am Freitag der Startschuss für die „Innovations- und Technologieinitiative für die Region Vorpommern“ (INNOTEC) gegeben worden.

01.03.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Neuansiedlung am Pommerndreieck – Produktions- und Logistikstandort der AKKU SYS eröffnet

Eröffnung von AKKU SYS - v.l.n.r. Harry Glawe, Minister für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit; Björn Nowosadtko, Geschäftsführer AKKU SYS; Alexander Benkert, Bürgermeister der Gemeinde Süderholz (© Norbert Fellechner)

Mecklenburg-Vorpommerns Wirtschaftsminister Harry Glawe hat am Freitag den Lager- und Produktionsstandort der neu angesiedelten AKKU SYS Akkumulator und Batterietechnik Nord GmbH am Pommerndreieck (Gemeinde Süderholz, Landkreis Vorpommern-Rügen) offiziell in Betrieb genommen.

28.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Justizministerin Hoffmeister lobt Dialog über EU vor Brexit und Europawahl

Justizministerin Hoffmeister im Gespräch auf dem Europaforum der IHK zu Schwerin in Wismar

In einem Grußwort zum Europaforum der IHK Schwerin sagte Ministerin Katy Hoffmeister als AdR-Mitglied: „Wir brauchen eine konstruktive Diskussion über Europa“

27.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Treffen der Wirtschaftsförderer in Schwerin

Am Mittwoch haben sich in Schwerin 50 Wirtschaftsförderer aus den Regionen des Landes Mecklenburg-Vorpommern getroffen.

25.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Fachkräfteinitiative „Durchstarten in MV“ im neuen Design

Von links nach rechts: Thomas Murche - WEMAG-Vorstand (technischer Vorstand); Florian Maty – Auszubildender (WEMAG Elektroniker für Betriebstechnik); Caspar Baumgart - WEMAG-Vorstand (kaufmännischer Vorstand); Tom Mathy - duales Studium (WEMAG Bachelor of Engineering); Minister für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit Harry Glawe; Peter Todt – stellv. Hauptgeschäftsführer der IHK zu Schwerin; Michael Enigk – Leiter Personal und allgemeine Verwaltung. Quelle: Wirtschaftsministerium M-V.

Die Fachkräfteinitiative „Durchstarten in MV“ (durchstarten-in-mv.de) präsentiert sich mit einem frischen Design.

22.02.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Fördermittel für vier öffentliche Ladepunkte am Gutshaus Pohnstorf

Landesenergieminister Christian Pegel übergibt am Montag, 25. Februar 2019, einen Zuwendungsbescheid in Höhe von rund 26.550 Euro für die Errichtung von Ladeinfrastruktur und die Anschaffung eines Elektroautos an Dr. Fabian und Kamila Sösemann, Eigentümer des Gutshauses Pohnstorf.