27.09.2019 16:00 Uhr - 17:30 Uhr | Europamv | europa-mv.de

Einladung - Europäischer Salon mit Niklas Nienaß, Mitglied des Europäischen Parlaments

Ort: Schwerin

01.10.2019 - 02.10.2019 | Europamv | europa-mv.de

Sitzung des Exekutiv-Ausschusses der Ostsee-Kommission (KPKR)

Ort: Brüssel

01.10.2019 10:00 Uhr - 31.10.2019 16:00 Uhr | Europamv | europa-mv.de

Europa-Beratung:
Das Europe Direct Informationszentrum Mecklenburg-Vorpommern (EDIC MV) informiert Bürgerinnen und Bürger im ganzen Bundesland über aktuelle lokale, regionale und vor allem europapolitische Themen. Als Schnittstelle zwischen den Bürgerinnen und Bürgern und der Europäischen Union, ist das EDIC MV Anlaufstelle für Informationen, Vortragsveranstaltungen, Podiumsdiskussionen, Seminare und vielem mehr.

Thema im Oktober: Abspaltungen in der Europäischen Union?
Durch den BREXIT haben wir erfahren, dass Mitgliedsländer aus der Europäischen Union austreten können. Doch wie sieht es aus, wenn Teile eines souveränen Staates sich abspalten und dann kein EU-Mitglied mehr sind? Ob Katalonien in Spanien, "Padanien" in Italien oder Schottland in Großbritannien - fast überall in Europa gibt es Bewegungen, die sich vom Mutterland abspalten möchten. Was sind die Gründe dafür und welche Auswirkungen hätte dies auf die EU?

Das Angebot steht allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern in den „Flying Offices“ des EDIC-MVs an folgenden Terminen von jeweils 10 – 16 Uhr kostenlos zur Verfügung:
am Dienstag, den 01. Oktober 2019 in Anklam (Bürgerbüro)
am Dienstag, den 08. Oktober 2019 in Wismar (Rathaus)
am Donnerstag, den 10. Oktober 2019 in Boizenburg (Rathaus)
am Mittwoch, den 16. Oktober 2019 in Neustrelitz (Rathaus)
am Dienstag, den 29. Oktober 2019 in Stralsund (Rathaus)

Ort: Anklam, Wismar, Boizenburg, Neustrelitz, Stralsund

02.10.2019 | Europamv | europa-mv.de

Sitzung des Exekutiv-Ausschusses der KPKR Ostsee-Kommission

Ort: Brüssel, Belgien

24.10.2019 | Europamv | europa-mv.de

Internationales Frühstück und maritimes Netzwerken auf der MEER KONTAKTE 2019 - Maritimes Cluster Norddeutschland und Enterprise Europe Network laden Aussteller und Besucher zur Teilnahme am Networking-Event B2B@MEER KONTAKTE ein.

Ort: Kiel