21.09.2020 14:00 Uhr - 16:00 Uhr | Europamv | europa-mv.de

15. Forum Ostsee MV: Frischer Wind für die Zusammenarbeit in 2021

Am 21.09.2020 findet das 15. Forum Ostsee MV als Online-Seminar statt. Die Referenten werden in verschiedenen Workshops einen Überblick über den aktuellen Stand der Vorbereitungen in ausgewählten EU-Förderprogrammen für die neue Förderperiode 2021–2027 gegeben werden. Neben den INTERREG-Programmen „Ostseeregion“ und „Südliche Ostsee“ sollen im Rahmen der Sitzung auch die EU-Programme „Europa für Bürgerinnen und Bürger“ (EfBB), „Erasmus+ Jugend in Aktion“ und das „Europäische Solidaritätskorps“ unter dem Blickwinkel der Ostseekooperation adressiert werden.

Zielgruppen der Veranstaltung sind Akteure im Bereich der Ostseekooperation, Vertreter*innen der kommunalen Zusammenarbeit und von Jugendorganisationen sowie ehrenamtlich Aktive, z.B. aus Partnerschaftskomitees und Vereinen.

Die Veranstaltung wird gemeinsam vom Referat „Ostseekooperation“ im Ministerium für Inneres und Europa Mecklenburg-Vorpommern und die EfBB-Kontaktstelle Deutschland ausgerichtet.

Veranstaltungsprogramm

Ort: Online-Veranstaltung, Link zur Videokonferenz im Anmeldeformular

IMI: Binnenmarkt-Informationssystem

Logo IMI Binnenmarktinformationssystem (Externer Link: weitere Informationen)

Das Informations­aus­tausch­system für die grenz­über­schrei­tende Ver­wal­tungs­zu­sam­menarbeit zwischen den EU-Mit­glieds­staaten.

What's Up - Magazin

What's Up!? Magazin (Interner Link: weitere Informationen)

What's Up!? Das Stu­die­ren­den- und Aus­zu­bil­denden­magazin aus Ros­tock, welches über Po­li­tik und Ge­sell­schaft be­richtet.

Ostseekooperation

Signet Ostseekooperation (Interner Link: weitere Informationen)

Erfahren Sie mehr über M-V Ostsee­aktivitäten.