01.11.2019 - 30.11.2019 | Europamv | europa-mv.de

Europa-Beratung: Das Europe Direct Informationszentrum Mecklenburg-Vorpommern (EDIC MV) informiert Bürgerinnen und Bürger im ganzen Bundesland über aktuelle lokale, regionale und vor allem europapolitische Themen. Als Schnittstelle zwischen den Bürgerinnen und Bürgern und der Europäischen Union, ist das EDIC MV Anlaufstelle für Informationen, Vortragsveranstaltungen, Podiumsdiskussionen, Seminare und vielem mehr. Thema im November: Kerneuropa oder Erweiterung der EU? Seit ihrem Bestehen wurde die Europäische Union stetig erweitert, letztmalig durch Kroatien im Jahr 2013. Dabei stellen die Staaten einen Aufnahmeantrag, der dann von allen EU-Mitgliedern bestätigt werden muss. Doch welche Kriterien muss ein Staat erfüllen, um aufgenommen zu werden? Wie weit kann die europäische Integration überhaupt gehen, wann ist das Ziel erreicht? Und wie steht es um künftige Erweiterungen, zum Beispiel mit der Türkei, Albanien und dem Kosovo? Das Angebot steht allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern in den „Flying Offices“ des EDIC-MVs an folgenden Terminen von jeweils 10 – 16 Uhr kostenlos zur Verfügung: am Dienstag, den 05. November 2019 in Anklam (Bürgerbüro) am Donnerstag, den 07. November 2019 in Parchim (Stadthaus) am Dienstag, den 12. November in Wismar (Rathaus) am Donnerstag, den 14. November 2019 in Boizenburg (Rathaus) am Mittwoch, den 20. November 2019 in Neustrelitz (Rathaus) am Dienstag, den 26. November 2019 in Stralsund (Rathaus).

Ort: Anklam, Parchim, Wismar, Boizenburg, Neustrelitz, Stralsund