18.05.2019 09:00 Uhr - 19.05.2019 15:00 Uhr | Europamv | europa-mv.de

Baltathon – BalticMuseums Hackathon: Die Wirtschaftsakademie Nord und ihre Partner, die Hochschule Stralsund und die Universität Stettin, laden am 18. und 19. Mai technikaffine, neugierige und querdenkende Menschen zu einem kreativen Wochenend-Event ein. In dem Wettbewerb „Baltathon – der BalticMuseums Hackathon“ sollen Ideen für Smartphone-Spiele für Museumsbesucher geschmiedet werden. Sechs Museen aus Mecklenburg-Vorpommern sind als Experten beim Event dabei und haben jeweils spezielle Themen aus ihrem Museum im Gepäck. Hauptkriterium für die Ideen ist, dass das Spiel zu einem Museumsbesuch motivieren soll. Vom Papier-Prototypen zu einem ersten Konzept oder einer fertigen Programmierung sind alle Anregungen willkommen. Die Veranstaltung ist nicht öffentlich, Interessierte werden um eine Registrierung gebeten.

Ort: Wirtschaftsakademie Nord gGmbH, Puschkinring 22a, Greifswald