Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:
31.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Wirtschaftsdelegationsreise in die Türkei unter Leitung von Ministerpräsident Erwin Sellering

Ministerpräsident Erwin Sellering leitet ab kommenden Dienstag eine Wirtschaftsdelegationsreise in die Türkei. Er wird begleitet von Staatssekretär Dr. Stefan Rudolph und einer 40-köpfigen Wirtschaftsdelegation. Neben den wirtschaftlichen Schwerpunkten der Reise, die in Izmir und Istanbul gesetzt sind, wird der Ministerpräsident in Ankara politische Gespräche mit Vertretern der türkischen Regierung führen.

31.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Grundsteinlegung für Nestlé-Werk in Schwerin

In Schwerin ist heute in Anwesenheit von Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel, Nestlé-CEO Paul Bulcke, Nestlé Deutschland-Chef Gerhard Berssenbrügge sowie dem Ministerpräsidenten Erwin Sellering und Wirtschaftsminister Harry Glawe des Landes Mecklenburg-Vorpommern feierlich der Grundstein für das neue Nestlé Werk gelegt worden.

30.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Gemeinsame Plattform für Forschung und Entwicklung

Die künftige Ausrichtung der Innovations- und Technologiepolitik war Thema der heutigen Sitzung im Schweriner Landtag.

29.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Dritte Export-Tour mit Schwerpunkt Asien gestartet

Mecklenburg-Vorpommern hat 2012 Waren im Wert von 6,1 Milliarden Euro weltweit exportiert. "Das zeigt, wie sehr hochwertige Produkte aus unserem Land gefragt sind", sagte Christian Pegel anlässlich der Export-Tour 2013 in Schwerin.

29.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Gemeinsame Agrarpolitik: M-V befürchtet Einbußen von 511,6 Mio. Euro bis 2020

"Sollte sich der EU-Rat mit seinen Positionen durchsetzen, dann würden der Landwirtschaft und vor allem dem ländlichen Raum in Mecklenburg-Vorpommern in der nächsten Förderperiode bis 2020 in der Summe 511,6 Mio. Euro weniger zur Verfügung stehen", erklärte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus am Mittwoch vor dem Landtag.

27.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Pegel übergibt Europakoffer in Greifswald

Europa spielerisch verstehen, Neugierde wecken, auf komplizierte Fragen kindgerechte Antworten geben – viele Ideen dazu stecken im Europakoffer der Staatskanzlei.

27.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Dritte Export-Tour geht an den Start

Auch für kleine und mittelständische Unternehmen ist der Schritt auf den internationalen Markt eine Chance. Doch unbekannte Gepflogenheiten, Sprachbarrieren und bürokratische Hemmnisse sind nicht selten Argumente gegen das Auslandsgeschäft.

23.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Resolution der "Jungen Europäer" in der Staatskanzlei übergeben

So unterschiedlich die Situation und das persönliche Empfinden junger Menschen in Europa auch sein mögen – es gibt gemeinsame Forderungen und Wünsche an die Politik. Eine entsprechende Resolution überreichte Siegfried Logall, Projektmanager und Präsident des Vereins "Junge Europäer", in der Staatskanzlei an Christian Pegel, Chef der Staatskanzlei.

17.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Briefing zu aktuellen EU-Themen der Staatskanzlei vom 15. Mai 2013

Die Staatskanzlei hat ein neues Briefing zu folgenden aktuellen EU-Themen erstellt:

17.05.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Ausschreibung zur Erstellung der Ex-ante-Evaluierung für das Großprogramm "Region Südliche Ostsee" 2014-2020 (South Baltic Cross-border Co-operation Programme 2014-2020)

Das polnische Ministerium für Regionale Entwicklung hat das Verfahren zur Ausschreibung der Ex-ante-Evaluierung für das Kooperationsprogramm "Region Südliche Ostsee" 2014-2020 eröffnet.