Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:

Spatenstich für Baumhaus im Zoo Schwerin

Spatenstich für ein außergewöhnliches Projekt im Schweriner Zoo: Ein Baumhaus im Stil Alexander von Humboldts soll gebaut werden.

Machbarkeitsstudie wird gefördert

Die Erstellung einer Machbarkeitsstudie zum Bioenergiedorf Brunn (Landkreis Mecklenburgische Seenplatte) fördert das Land Mecklenburg-Vorpommern mit Mitteln in Höhe von 9.444 Euro aus dem "Europäischen Fonds für regionale Entwicklung" (EFRE).

Fördermittel für Plus-Energie-Schule

Das Land Mecklenburg-Vorpommern fördert die Errichtung und den Betrieb einer gebäudeintegrierten Photovoltaikanlage im Rahmen der Sanierung der Plus-Energie-Schule in Rostock Reutershagen.

Gemeinde Zickhusen erhält Fördermittel für Straßenbeleuchtung auf LED-Basis

Mit einer Summe von 16.051 Euro fördert das Land Mecklenburg-Vorpommern die Erneuerung der Straßenbeleuchtung in Zickhusen (Landkreis Nordwestmecklenburg).

06.08.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Studie zu Potenzial von Tiefengeothermie in Zarrentin wird mit EU-Mitteln gefördert

Das Land Mecklenburg-Vorpommern fördert die Erstellung einer Expertise zur Nutzung von Tiefengeothermie in Zarrentin (Landkreis Ludwigslust-Parchim). Die Mittel in Höhe von 7.735 Euro aus dem "Europäischen Fonds für regionale Entwicklung" (EFRE) dienen zur Förderung von Projekten zur Umsetzung des Aktionsplans Klimaschutz gemäß der Klimaschutz-Richtlinie.

05.08.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Aeikens und Backhaus: gemeinsame Position zur nationalen Umsetzung der EU-Agrarreform gefunden

Auf Einladung von Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus trafen sich am heutigen Montag die Agrarminister der Länder Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen zu einem Erfahrungsaustausch in Berlin.

25.07.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Newsletter des deutsch-polnischen INTERREG A Programms <br />Ausgabe 2/2013

Der aktuelle Newsletter des deutsch-polnischen INTERREG A Programms ist eingestellt.

12.07.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Presseeinladung

Der Minister für Wirtschaft, Bau und Tourismus Harry Glawe unternimmt gemeinsam mit der Handwerkskammer Schwerin eine "Meistertour" und wird drei Handwerksbetriebe besuchen.

10.07.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Sellering: Gesundheitswirtschaft wird immer internationaler

Zur Eröffnung der 9. Nationalen Branchenkonferenz Gesundheitswirtschaft, die unter der Überschrift "Gesundheitswirtschaft – Kompakte Vielfalt" steht, hat Ministerpräsident Erwin Sellering auf die zunehmende Internationalisierung der Gesundheitswirtschaft verwiesen: "Die zunehmende Internationalisierung der Gesundheitswirtschaft bietet für uns herausragende Chancen. Ich sehe große Synergieeffekte in einer stärkeren und engeren Zusammenarbeit mit unseren Nachbarn, wie wir es in Mecklenburg-Vorpommern mit dem diesjährigen Partnerland Niederlande bereits tun. Besonders wichtig ist mir auch das Engagement von BioCon Valley im ostseeraumweiten Netzwerk ScanBalt mit dem Ziel, medizintechnische und biotechnologische Entwicklungspotenziale gemeinsam zu nutzen und auszuschöpfen."

08.07.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Gemeinde Ückeritz erhält 200.000 Euro für den Ausbau des Wasserwanderrastplatzes

Das Innenministerium stellt der Gemeinde Ückeritz im Landkreis Vorpommern-Greifswald fast 200.000 Euro Fördermittel für den Ausbau ihres Wasserwanderrastplatzes am Hafen Stagnieß zur Verfügung.