Ihre Suchkriterien

179.558 EUR Fördermittel für Sanierung der Sporthalle in Velgast

Für ein Vorhaben im Sportstättenbau im Landkreis
Vorpommern-Rügen hat der Minister für Inneres und Sport Lorenz
Caffier kürzlich die Unterstützung durch Fördermittel angekündigt.

6.900 EUR Fördermittel für Ausbau der Belüftung in Schweriner Boxhalle

Die Dreifelderhalle in Schwerin Lambrechtsgrund wird nicht nur als Schulsporthalle des Sportgymnasiums genutzt, sondern ist gleichzeitig auch Heimstätte der erfolgreichen Volleyballdamen des SSC und beherbergt ebenso einen Judo- und Kraftraum sowie eine Boxhalle.

Haus des Gastes in Rechlin geplant

In der Gemeinde Rechlin soll das ehemalige Amtsgebäude in der Müritzstraße 51 zum "Haus des Gastes" umgebaut werden.

Staatskanzlei startet Filmwettbewerb zur Europawahl 2014

Mit einem Filmwettbewerb will die Landesregierung auf die im kommenden Jahr am 25. Mai anstehende Europawahl aufmerksam machen.

09.10.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Technologie- und Industriepolitische Konferenz am 17. Oktober in Rostock

Die Technologiepolitik des Wirtschaftsministeriums Mecklenburg-Vorpommern setzt auf eine verstärkte Zusammenführung von Wissenschaft und Wirtschaft.

08.10.2013  | Europamv  | europa-mv.de

LEADER ist ein Instrument, um auf den demografischen Wandel zu reagieren

Auf der 2. LEADER-Landeskonferenz unterstrich Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, die Bedeutung des LEADER-Ansatzes für die Entwicklung des ländlichen Raumes, vor allem als Instrument gegen die Folgen des demografischen Wandels.

08.10.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Land wirbt auf Internationaler Investorenmesse

Mecklenburg-Vorpommern wirbt auf der 16. Internationalen Fachmesse für Immobilien und Investitionen "EXPO REAL" in München.

04.10.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Fachtreffen polnischer und deutscher Bibliothekare in Groß Raden

20 Bibliothekarinnen und Bibliothekare aus der polnischen Partnerregion Westpommern und aus Mecklenburg-Vorpommern nehmen in der kommenden Woche am diesjährigen deutsch-polnischen Fachtreffen der Bibliothekare teil.

04.10.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Wirtschaftsdelegationsreise in Polen beendet

Wirtschaftsminister Glawe hat in Warschau das Unternehmen Remondis Aqua besucht (v.l.n.r.: Leszek Pieszczek -Vorstandsmitglied REMONDIS Polen, Robert Ristow -Geschäftsführer REMONDIS EURAWASSER Rostock, Natalia Lipińska - Projektmanagerin Anlagenbau, Harry Glawe - Wirtschaftsminister MV, Walter Kienast, Präsident, und Torsten Haasch, Geschäftsführer der IHK Neubrandenburg für das östliche MV, Jens Meier-Klodt -Mitglied der Geschäftsführung REMONDIS Aqua Lünen), Foto: Wojtek Rozenek

Am Freitag ist die dreitägige Wirtschaftsdelegationsreise nach Polen beendet worden.

02.10.2013  | Europamv  | europa-mv.de

Tag der Deutschen Einheit

Wirtschaftsminister Glawe hat anlässlich des morgigen "Tages der Deutschen Einheit" an die Aufbauleistung der mittelständischen Wirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern erinnert.