Europäisches Parlament: Seminar zu den Innovationsstrategien im Ostseeraum

iBSG 12. November 2019 Details anzeigen
iBSG 12. November 2019
20.11.2019  | Europamv  | europa-mv.de

Am 19. November 2019 fand im Europäischen Parlament unter der Schirmherrschaft der Europaabgeordneten Janusz Lewandowski (ehemaliger Haushaltskommissar, Polen) und Miapetra Kumpula-Natri (Finnland) das jährliche Seminar der informal Baltic Sea Group (iBSG) in Brüssel statt. Etwa 150 Teilnehmer diskutierten über Innovationsstrategien der Regionen des Ostseeraumes. In einer Mischung aus Bestandsaufnahme und Vorausschau, stellten einerseits Vertreter aus Wirtschaft und Gesellschaft Erfolgsmodelle zur Förderung der Stärken ihrer jeweiligen Regionen, wie zum Beispiel die Förderung der Gaming Industrie in Litauen, vor, während andererseits Mitglieder des Parlaments wichtige Aspekte einer nachhaltigen Entwicklung für die kommenden Jahre aufzeigten. Auch die Kommission (Generaldirektion Regionalpolitik) erläuterte beabsichtigte Änderungen der Förderprogramme für die nächste Förderperiode. Demnach sollen die Innovationsstrategien ein noch wichtigeres Instrument für die Umsetzung der europäischen Fördermittel in den Regionen sein. Hier solle sich jede Region genau überlegen, wie die zur Verfügung gestellten Mittel den größten Effekt erzielen könnten.

IMI: Binnenmarkt-Informationssystem

Logo IMI Binnenmarktinformationssystem (Externer Link: weitere Informationen)Details anzeigen
Logo IMI Binnenmarktinformationssystem (Externer Link: weitere Informationen)

Logo IMI Binnenmarktinformationssystem

Das Informations­aus­tausch­system für die grenz­über­schrei­tende Ver­wal­tungs­zu­sam­menarbeit zwischen den EU-Mit­glieds­staaten.

Cooler Ferien-Pass für ganz Europa

Rucksacktouristen EU Fahne (Externer Link: Mehr zum DiscoverEU-Travel-Pass)Details anzeigen
Rucksacktouristen EU Fahne (Externer Link: Mehr zum DiscoverEU-Travel-Pass)

Backpacker EU

Yannik Müller, 18 Jahre, Greifswald: Sieben Länder in 28 Tagen, ein Kontinent mit ganz viel Geschichte, aber ohne Grenzen.

Mehr zum DiscoverEU-Travel-Pass

Forum Ostsee

Logo Forum Ostsee (Interner Link: weitere Informationen)Details anzeigen
Logo Forum Ostsee (Interner Link: weitere Informationen)

Logo Forum Ostsee

Werden Sie Teil unseres landes­weiten Ostsee­netz­werkes.