Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:

Minister Pegel in Greifswald: Förderbescheid für Schulneubau

Infrastrukturminister Christian Pegel hat heute (21.07.2017) am 1. Spatenstich zum Neubau der Integrierten Gesamt-schule „Erwin Fischer“ in Greifswald teilgenommen. Er übergab bei dem Termin auch den Zuwendungsbescheid über rund 10 Mio. Euro zur Unterstützung der Maßnahme an den Oberbürgermeister der Stadt Dr. Stefan Fassbinder.

21.07.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Kollege, wie geht es Dir? – Gesundheits-Check-up im PAKt-MV mobil ab Herbst möglich

Mit einem beherzten Hupen startete Gesundheitsminister Harry Glawe (li.) den PAKt-MV-mobil-Bus, hier mit Projektleiter Prof. Reiner Biffar (2.v.li.), Prof. Carsten Oliver Schmidt und Teammitarbeiter Wieland Köhn am Steuer. (Foto: UMG/Hans-Werner Hausmann)

Gesunde Mitarbeiter sind ein wichtiger Baustein für den wirtschaftlichen Erfolg. Deshalb gewinnt die betriebliche Gesundheitsvorsorge immer mehr an Bedeutung.

21.07.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Ministerin Drese: LAGuS ist unverzichtbarer Dienstleister für die Menschen in MV

Sozialministerin Stefanie Drese hat heute in Rostock den Jahresbericht 2016 des Landesamtes für Gesundheit und Soziales (LAGuS) vorgestellt.

Kunstverein Schwerin erhält Zuschuss für LED-Beleuchtung

Für die Umrüstung der Beleuchtung in den Ausstellungsräumen des Kunstvereins Schwerin e.V. auf eine energieeffiziente LED-Anlage erhält der Verein vom Energieministerium einen Zuschuss in Höhe von 15.120,00 Euro (Fördersatz 60 Prozent).

Minister Christian Pegel übergibt Zuwendungsbescheide in Ludwigslust

Am Dienstag (25.07.2017) übergibt der Minister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Christian Pegel zwei Zuwendungsbescheide in Ludwigslust (Landkreis Ludwigslust-Parchim).

ACHTUNG! Adressänderung in Güstrow! Presseeinladung für Montag, 24. Juli 2017

Wirtschaftsminister Harry Glawe wird sich am Montag (24.07.) in Güstrow über das Projekt „L E A – Lernen, Erleben, Arbeiten“ des Güstrower Bildungshauses e.V. informieren. Und in Wismar (14.00 Uhr) informiert sich Wirtschaftsminister Glawe über die Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten der VISIOTEX GmbH.

Barthe bekommt neuen Gewässerverlauf – Backhaus stellt Pläne vor

Die 35 Kilometer lange Barthe soll sich wieder natürlich durch die Landschaft schlängeln. Im Zuge der Gewässerentwicklung durch das Staatliche Amt für Landwirtschaft und Umwelt Vorpommern soll sie einen naturnahen Verlauf, breite Gewässerrandstreifen, eine standortortgerechte Bepflanzung und Strukturelemente, wie Totholz oder Steine erhalten. Ziel ist, das Abflussverhalten bei Starkniederschlägen zu vergleichmäßigen, um Ausuferungen zu verringern. Die Pläne dazu, stellt der Minister für Landwirtschaft und Umwelt Dr. Till Backhaus heute ab 16.30 Uhr auf einer Informationsveranstaltung zur „Barthe-Modellierung“ im Fachgymnasium, Neubaustraße 7, in 18469 Velgast (LK Vorpommern-Rügen) vor.

20.07.2017  | Europamv  | europa-mv.de

„MARKTplatz ARBEIT“ – Integrationsfest informiert über Wege in sozialversicherungspflichtige Beschäftigung

Mit dem Integrationsfest „MARKTplatz ARBEIT“ wurde am Donnerstag in Bad Doberan über zwei aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF) geförderte Projekte - der Treffpunkt „Suppenküche“ und das Integrationsprojekt „SLALOM+“ - informiert.

19.07.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Hohe Erfolgsquote bei freiwilligem 10. Schuljahr

Im auslaufenden Schuljahr 2016/17 haben landesweit 404 Jugendliche über das freiwillige 10. Schuljahr die Berufsreife erworben. Damit liegt die Erfolgsquote bei 91,2 Prozent der 443 zum Schuljahresbeginn gestarteten Schülerinnen und Schüler.

19.07.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Rückbauprogramm M-V ermöglicht neue Flächennutzung in Velgast

Der Minister für Landwirtschaft und Umwelt Dr. Till Backhaus überreicht am Freitag, dem 21. Juli 2017, um 15.00 Uhr, einen Zuwendungsbescheid in Höhe von knapp 227.000 Euro an den Bürgermeister der Gemeinde Velgast, Herrn Christian Griwahn.