Ihre Suchkriterien

• Zeitraum:
20.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Auftaktveranstaltung des IHK-Ausschusses für die Region Vorpommern-Rügen

Wirtschaftsminister Harry Glawe hat am Montag im Ausschuss für die Region Vorpommern-Rügen die wirtschaftliche Entwicklung des Landkreises gewürdigt.

17.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Ideenwettbewerb Gesundheitswirtschaft – gut geeignet für klein- und mittelständische Unternehmen

Am kommenden Mittwoch, am 22. Februar, läuft die Antragsfrist für die Einreichung von Projektideen im Ideenwettbewerb Gesundheitswirtschaft des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit und BioCon Valley® ab.

16.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Backhaus: Europäische Agrarpolitik braucht klare Ziele und gute Finanzen

„Die Europäische Agrarpolitik steckt in einer Sackgasse. Ein wesentlicher Grund hierfür ist die überbordende Bürokratie, die Verwaltungsmitarbeitern und Landwirten das Leben schwer macht. Hinter jedem Mitarbeiter in den Ämtern, die sich beispielsweise mit Agrarumweltmaßnahmen befassen, stehen mittlerweile bis zu neun Kontrolleure von europäischen und nationalen Behörden. Das eigentliche europäische Ziel, Gutes und Sinnvolles für Mensch und Natur mit den Steuermillionen zu erreichen, gerät dabei immer mehr in den Hintergrund.“

16.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Premiere auf der Mitteldeutschen Handwerksmesse – innovativer „Fahrrad-Baum“ vorgestellt

Wirtschaftsstaatssekretär Dr. Stefan Rudolph hat sich am Donnerstag in Leipzig über Produktinnovationen der Messeaussteller aus Mecklenburg-Vorpommern informiert.

15.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Unternehmertreffen in Wismar: Traditioneller Neujahrsempfang der „Mittwochsrunde zu Wismar“

Wirtschaftsminister Harry Glawe hob beim traditionellen Neujahrsempfang der „Mittwochsrunde zu Wismar“ – einem Unternehmenstreffen – die wirtschaftliche Stärke der Region hervor.

13.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Kulturverein Nordischer Klang erhält Fördermittel für Kolloquium zu Rechtspopulismus in Nordeuropa

Das Festival Nordischer Klang ist Deutschlands größtes Kulturfestival für Musik und Kunst nordeuropäischer Länder, das alljährlich im Mai in der Universitäts- und Hansestadt Greifswald stattfindet.

13.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern präsentieren sich zeitgleich auf drei Messen in Leipzig

Insgesamt 30 Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern sind bis Sonntag (19.02.) auf drei Messen in Leipzig präsent.

09.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Auf der Suche nach dem perfekten Fenster

Fotos: Menck Fenster GmbH. Die gesamte Produktpalette der Menck Fenster GmbH wird im Werk in Wittenförden bei Schwerin hergestellt. Dort werden auch die Lehrberufe des Holzmechanikers und des Technischen Produktdesigners ausgebildet.

Wie bekommt man bei Türen und Fenstern den besten Wärmeschutz, eine hohe Einbruchsicherheit und Energieeffizienz sowie eine optimale Schalldämmung und Lüftung bei einer ansprechenden optischen Gestaltung, leichter Bedienbarkeit und Barrierefreiheit unter einen Hut?

08.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Minister für Inneres und Europa Lorenz Caffier zu Gesprächen in Brüssel

In seiner neuen Funktion als Europaminister des Landes Mecklenburg-Vorpommern hält sich Lorenz Caffier heute und morgen zu einem Antrittsbesuch in Brüssel auf. Neben einem Besuch im Informationsbüro des Landes bei der Europäischen Union trifft er Vertreter der Europäischen Kommission und Mitglieder des Europäischen Parlaments.

08.02.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Schweriner Aus- und Weiterbildungszentrum investiert in Ausstattung

Fotos: Schweriner Aus- und Weiterbildungszentrum. Bild1: Im Fachbereich Metallbau stehen den Lehrlingen viele gängige Maschinen der Branche zur Verfügung.

Das Schweriner Aus- und Weiterbildungszentrum (saz) e.V. modernisiert sein Bildungszentrum.