Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:

Extensivierungsrichtlinie geändert: GVE-Besatzstärken fallen weg

Im Amtsblatt für Mecklenburg-Vorpommern vom 04. Januar 2017 hat das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt die Änderung der Extensivierungsrichtlinie bekannt gegeben. Diese sieht unter anderem den Wegfall der Vorgaben des maximalen Viehbesatzes von 2,0 GVE/ha auf bewirtschafteter landwirtschaftlicher Fläche und den des Mindestviehbesatzes von 0,3 GVE/ha auf Dauergrünland vor. Im Sinne des angestrebten Bürokratieabbaus ist daher die Führung der Tierbestandsnachweise im Rahmen von Agrarumwelt- und Klimamaßnahmen (AUKM) nicht mehr notwendig.

28.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Photovoltaik-Anlage mit Speicher: Fördermittel für Haus der Begegnung e.V.

Energieminister Christian Pegel übergibt am Donnerstag (30.03.2017) in Schwerin einen Zuwendungsbescheid über 19.200 Euro an den Verein „Haus der Begegnung“ in Schwerin. Die Mittel aus dem „Europäischen Fonds für regionale Entwicklung“ (EFRE) dienen der Förderung von Projekten zur Umsetzung des Aktionsplans Klimaschutz gemäß der Klimaschutz-Förderrichtlinie Kommunen.

Förderung für Kleinstunternehmen: Viele Frauen gründen auf dem Land

Das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt MV bietet in der aktuellen Förderperiode eine Kleinstunternehmensförderung für Betriebe mit weniger als 10 Beschäftigten und weniger als 2 Mio. € Jahresumsatz an.

28.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Presseeinladung für Mittwoch, 29. März 2017 - Export-Tour macht Station beim 16. Lieferantentag in Rostock

In Rostock findet die erste Export-Tour des Jahres 2017 statt.

Auftakt 2017 – Tourismusbranche vor Saisonstart

Tourismusbranche vor Saisonstart: In Rostock haben sich rund 300 Vertreter der Tourismuswirtschaft, aus Politik und Verwaltung zum traditionellen Saisonauftakt getroffen.

24.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Der Glaube fördert friedliches Miteinander im gemeinsamen Haus Europa

500 Jahre Reformation und 60 Jahre Römische Verträge sind für Europa wichtige Zeitspannen. Der Glaube und der Wille zum Zusammenhalt vereinen beide Ereignisse.

24.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Sellering: Gutes Außenhandelsergebnis und weitere Chancen im Export

Außenhandel M-V

Mecklenburg-Vorpommern hat im Jahr 2016 sein zweitbestes Außenhandels­ergebnis erzielt. Zwischen Januar und Dezember wurden Waren im Wert von 7,2 Milliarden Euro aus Mecklenburg-Vorpommern exportiert.

23.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Antrittsbesuch des polnischen Botschafters beim Ministerpräsidenten

Sellering empfing S.E. Prof. Dr. Andrzej Przyłębski

Der Ministerpräsident empfing heute den polnischen Botschafter Prof. Andrzej Przyłębski zu seinem Antrittsbesuch in der Staatskanzlei. Das Gespräch fand in einer sehr freundschaftlichen Atmosphäre statt.

22.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Ministerin Drese: „Traut Euch etwas zu!“

„Seid offen für Ungewohntes, probiert Euch aus, und vor allem: Traut euch etwas zu!“ Ministerin Stefanie Drese hat heute zum feierlichen Abschluss der ersten „Girl’s Day Werkstatt“ in Wittenburg Mädchen und junge Frauen motiviert, verstärkt technische oder naturwissenschaftliche Berufe zu ergreifen.

22.03.2017  | Europamv  | europa-mv.de

Campingpark in Kühlungsborn investiert in Erweiterungen

Auf der Fläche der Campingpark Kühlungsborn GmbH im Landkreis Rostock werden derzeit umfangreiche Neu- und Umbaumaßnahmen vorgenommen.